Quer cursar Tecnólogo em Produção Cervejeira? Então fique de olho nas informações abaixo. Assim, conseguirá entender mais sobre a UniCesumar, o curso e o mercado de trabalho.
Sobre o Curso Tecnólogo em Produção Cervejeira
O curso Tecnólogo em Produção Cervejeira ou Produção Cervejeira EAD da Unicesumar te capacita, primordialmente, para assumir o processo de produção de cerveja em fábricas, bares que fabricam e comercializam a bebida no mesmo local (brewpubs) e microcervejarias. Assim, o curso é dividido em grandes grupos que abordam todas as questões sobre como gerenciar o negócio cervejeiro e realizar o processo de fabricação da bebida. Dessa forma, por meio de conteúdos sobre gestão de negócios de cervejas artesanais, ciência e tecnologia da produção de cervejas artesanais e produção e controle na indústria cervejeira.
Mercado de trabalho
O profissional formado em Produção Cervejeira poderá atuar em: Cargos de gestão e operação de cervejarias, no processo de produção em indústrias de todos os portes; atuar na comercialização e gestão sensorial, sendo o profissional da comunicação da cerveja, instruindo o consumidor sobre as harmonizações da bebida com diferentes pratos e eventos; e como Administrador de Negócios Cervejeiros, seguindo carreira administrando empresas do ramo como cervejarias, lojas de bebidas e até mesmo oferecendo consultorias.
Metodologia EAD
Acima de tudo, a metodologia da Educação a Distância da Unicesumar é intuitiva e, principalmente, conta com profissionais experientes compartilhando conhecimentos essenciais pra sua carreira. Por isso, você encontra ferramentas como QR CODES, realidade aumentada, recursos 3D, inteligência artificial e robótica para uma experiência imersiva e prática que o torna protagonista do seu aprendizado.
Estrutura do Curso Tecnólogo em Produção Cervejeira
A princípio, deve-se entender que o curso é dividido em módulos, cada um deles com 3 disciplinas . Assim, você pode ver tudo com calma e no seu tempo. Na Unicesumar, então, você se desenvolve com aulas ao vivo e sob demanda, disponíveis dentro do Studeo – o seu ambiente virtual de aprendizagem. As provas acontecem ao fim de cada disciplina, e a sua média é composta, então, pela nota das avaliações somada à nota das atividades on-line do seu curso.
Sistema e Regras de Avaliação do Curso Tecnólogo em Produção Cervejeira
Apesar de todo o material disponibilizado, é necessário comprometimento. Para ser aprovado(a) em cada disciplina, todavia, a Unicesumar exige que você tenha a nota média mínima de 6,0 (seis) pontos. Essa nota é composta por atividades online, além da prova presencial, que ocorre, entretanto, durante a disciplina.
Ambientes Profissionais
Em primeiro lugar, os Ambientes Profissionais são espaços acadêmicos dentro do mercado de trabalho que permitem uma formação imersiva do estudante. Assim, aprendendo na prática e in loco, trocando experiências diretamente com empresas da sua área de formação.
Dessa maneira, as empresas parceiras receberão os estudantes da Unicesumar EAD para observação, acompanhamento e/ou realização de suas atividades profissionais cotidianas.
Os participantes realizarão, então, suas atividades lado a lado com profissionais já inseridos no mercado. Assim, permitindo um aprendizado ainda mais profundo e sólido.
Curiosidades sobre a carreira em Tecnólogo em Produção Cervejeira
No Brasil, a princípio, o tecnólogo em produção cervejeira inicia ganhando um salário de, em média, R$2.700,00. Entretanto, pode chegar até R$5.600,00. Assim, a média do profissional está em torno de R$3.900,00.
Conheça suas disciplinas
1º MÓDULO
- LIBRAS (*OPTATIVA)
- GO – PROJETO DE VIDA
- MERCADO CERVEJEIRO
- EMPREENDEDORISMO, MODELOS DE NEGÓCIOS E INOVAÇÃO
2º MÓDULO
- FOMENTO FINANCEIRO PARA MICRO E PEQUENAS EMPRESAS
- QUÍMICA CERVEJEIRA I
- GO – IDENTIFICAÇÃO DE OPORTUNIDADES
3º MÓDULO
- GO – PREPARAÇÃO PARA OPORTUNIDADES
- BIOQUÍMICA CERVEJEIRA
- PLANO DE NEGÓCIOS E ASPECTOS LEGAIS PARA CERVEJARIAS
4º MÓDULO
- GO – OPORTUNIDADES E RESULTADOS
- ÁGUA, LÚPULO E ADJUNTOS
- TECNOLOGIA AMBIENTAL CERVEJEIRA
5º MÓDULO
- QUÍMICA CERVEJEIRA II
- MICROBIOLOGIA CERVEJEIRA E FERMENTAÇÃO
- FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL E ÉTICA I
6º MÓDULO
- FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL E ÉTICA II
- MALTE E MALTEAÇÃO
- TECNOLOGIA CERVEJEIRA INDUSTRIAL
7º MÓDULO
- ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DA INDÚSTRIA CERVEJEIRA
- AUTOMAÇÃO E CONTROLE NA PRODUÇÃO CERVEJEIRA
8º MÓDULO
- METODOLOGIAS DE PRODUÇÃO CERVEJEIRA E GESTÃO SENSORIAL
- PROCESSO DE PRODUÇÃO CERVEJEIRA
Opinião de quem é aluno do Curso Tecnólogo em Produção Cervejeira
Hélio Savio Timóteo
Polo: São Lourenço-MG
Eu ingressei no curso superior aos 35 anos devido ao trabalho, filhos e dificuldade financeira, porém, hoje, vejo que fiz a escolha certa ao optar pela Unicesumar. Todos os professores e mediadores, tem muito conhecimento sobre a área de Produção Cervejeira. São competentes tecnicamente para ministrarem os ensinamentos, repassam o conhecimento de forma clara, objetiva e o que é mais importante, fazem tudo com satisfação.