fbpx
logo_unicesumar_horizontal_original
  • (37) 9 9198-3310
  • Cursos
    • Graduação
    • Pós-Graduação
    • Cursos Gratuitos
  • Bolsas de Estudos
  • Blog
  • Contato
  • Área Studeo
Menu
  • Cursos
    • Graduação
    • Pós-Graduação
    • Cursos Gratuitos
  • Bolsas de Estudos
  • Blog
  • Contato
  • Área Studeo
Pesquisar
Fechar
  • Cursos
    • Graduação
    • Pós-Graduação
    • Cursos Gratuitos
  • Bolsas de Estudos
  • Blog
  • Contato
  • Área Studeo
Menu
  • Cursos
    • Graduação
    • Pós-Graduação
    • Cursos Gratuitos
  • Bolsas de Estudos
  • Blog
  • Contato
  • Área Studeo

Tecnólogo em Produção Cervejeira

Tecnólogo em Produção Cervejeira

1ª Mensalidade

Demais mensalidades

Quer garantir um desconto exclusivo agora?! Clique no botão abaixo
*Valor promocional referente à campanha de Primeira Mensalidade. Confira o regulamento. + desconto promocional deste site.
**Valor com até 35% de desconto, sendo 25% desconto através da inscrição pelo site + 10% de pontualidade.

Desconto exclusivo do site

Preencha as informações abaixo e garanta uma bolsa de até 35% durante todo o curso.

Quer cursar Tecnólogo em Produção Cervejeira? Então fique de olho nas informações abaixo. Assim, conseguirá entender mais sobre a UniCesumar, o curso e o mercado de trabalho.

Sobre o Curso Tecnólogo em Produção Cervejeira

O curso Tecnólogo em Produção Cervejeira ou Produção Cervejeira EAD da Unicesumar te capacita, primordialmente, para assumir o processo de produção de cerveja em fábricas, bares que fabricam e comercializam a bebida no mesmo local (brewpubs) e microcervejarias. Assim, o curso é dividido em grandes grupos que abordam todas as questões sobre como gerenciar o negócio cervejeiro e realizar o processo de fabricação da bebida. Dessa forma, por meio de conteúdos sobre gestão de negócios de cervejas artesanais, ciência e tecnologia da produção de cervejas artesanais e produção e controle na indústria cervejeira.

Mercado de trabalho

O profissional formado em Produção Cervejeira poderá atuar em: Cargos de gestão e operação de cervejarias, no processo de produção em indústrias de todos os portes; atuar na comercialização e gestão sensorial, sendo o profissional da comunicação da cerveja, instruindo o consumidor sobre as harmonizações da bebida com diferentes pratos e eventos; e como Administrador de Negócios Cervejeiros, seguindo carreira administrando empresas do ramo como cervejarias, lojas de bebidas e até mesmo oferecendo consultorias.

Metodologia EAD

Acima de tudo, a metodologia da Educação a Distância da Unicesumar é intuitiva e, principalmente, conta com profissionais experientes compartilhando conhecimentos essenciais pra sua carreira. Por isso, você encontra ferramentas como QR CODES, realidade aumentada, recursos 3D, inteligência artificial e robótica para uma experiência imersiva e prática que o torna protagonista do seu aprendizado.

Estrutura do Curso Tecnólogo em Produção Cervejeira

A princípio, deve-se entender que o curso é dividido em módulos, cada um deles com 3 disciplinas . Assim, você pode ver tudo com calma e no seu tempo. Na Unicesumar, então, você se desenvolve com aulas ao vivo e sob demanda, disponíveis dentro do Studeo – o seu ambiente virtual de aprendizagem. As provas acontecem ao fim de cada disciplina, e a sua média é composta, então, pela nota das avaliações somada à nota das atividades on-line do seu curso.

Sistema e Regras de Avaliação do Curso Tecnólogo em Produção Cervejeira

Apesar de todo o material disponibilizado, é necessário comprometimento. Para ser aprovado(a) em cada disciplina, todavia, a Unicesumar exige que você tenha a nota média mínima de 6,0 (seis) pontos. Essa nota é composta por atividades online, além da prova presencial, que ocorre, entretanto, durante a disciplina.

Ambientes Profissionais

Em primeiro lugar, os Ambientes Profissionais são espaços acadêmicos dentro do mercado de trabalho que permitem uma formação imersiva do estudante. Assim, aprendendo na prática e in loco, trocando experiências diretamente com empresas da sua área de formação.

Dessa maneira, as empresas parceiras receberão os estudantes da Unicesumar EAD para observação, acompanhamento e/ou realização de suas atividades profissionais cotidianas.

Os participantes realizarão, então, suas atividades lado a lado com profissionais já inseridos no mercado. Assim, permitindo um aprendizado ainda mais profundo e sólido.

Curiosidades sobre a carreira em Tecnólogo em Produção Cervejeira 

No Brasil, a princípio, o tecnólogo em produção cervejeira inicia ganhando um salário de, em média, R$2.700,00. Entretanto, pode chegar até R$5.600,00. Assim, a média do profissional está em torno de R$3.900,00.

Conheça suas disciplinas

1º MÓDULO

  • LIBRAS (*OPTATIVA)
  • GO – PROJETO DE VIDA
  • MERCADO CERVEJEIRO
  • EMPREENDEDORISMO, MODELOS DE NEGÓCIOS E INOVAÇÃO

2º MÓDULO

  • FOMENTO FINANCEIRO PARA MICRO E PEQUENAS EMPRESAS
  • QUÍMICA CERVEJEIRA I
  • GO – IDENTIFICAÇÃO DE OPORTUNIDADES

3º MÓDULO

  • GO – PREPARAÇÃO PARA OPORTUNIDADES
  • BIOQUÍMICA CERVEJEIRA
  • PLANO DE NEGÓCIOS E ASPECTOS LEGAIS PARA CERVEJARIAS

4º MÓDULO

  • GO – OPORTUNIDADES E RESULTADOS
  • ÁGUA, LÚPULO E ADJUNTOS
  • TECNOLOGIA AMBIENTAL CERVEJEIRA

5º MÓDULO

  • QUÍMICA CERVEJEIRA II
  • MICROBIOLOGIA CERVEJEIRA E FERMENTAÇÃO
  • FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL E ÉTICA I

6º MÓDULO

  • FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL E ÉTICA II
  • MALTE E MALTEAÇÃO
  • TECNOLOGIA CERVEJEIRA INDUSTRIAL

7º MÓDULO

  • ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DA INDÚSTRIA CERVEJEIRA
  • AUTOMAÇÃO E CONTROLE NA PRODUÇÃO CERVEJEIRA

8º MÓDULO

  • METODOLOGIAS DE PRODUÇÃO CERVEJEIRA E GESTÃO SENSORIAL
  • PROCESSO DE PRODUÇÃO CERVEJEIRA
* As disciplinas optativas,todavia, não estão inclusas na matriz e serão disponibilizadas somente mediante solicitação e pagamento adicional.

Opinião de quem é aluno do Curso Tecnólogo em Produção Cervejeira

Hélio Savio Timóteo
Polo: São Lourenço-MG
Eu ingressei no curso superior aos 35 anos devido ao trabalho, filhos e dificuldade financeira, porém, hoje, vejo que fiz a escolha certa ao optar pela Unicesumar. Todos os professores e mediadores, tem muito conhecimento sobre a área de Produção Cervejeira. São competentes tecnicamente para ministrarem os ensinamentos, repassam o conhecimento de forma clara, objetiva e o que é mais importante, fazem tudo com satisfação.

Conheça nossas unidades:

• Arcos
• Betim
• Bom despacho
• Carmo do Cajuru
• Divinópolis
• Formiga
• Itaúna
• Igarapé
• Lagoa da Prata
• Mateus Leme
• Nova Serrana
• Pará de Minas
• Pitangui
• Santo Antônio do Monte

Saiba mais sobre a Microrrede Mega.

Navegue pelo site:

Quem Somos

Graudações

Pós-graduações

Trabalhe Conosco

Nosso Blog
  • Facebook
Betim
Pará de Minas
Divinópolis
Nova Serrana
Formiga
Itaúna
Igarapé
  • Instagram
Betim
Pará de Minas
Divinópolis
Igarapé
Formiga
Itaúna
Nova Serrana