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Tecnólogo em Produção Cervejeira

Tecnólogo em Produção Cervejeira

Sumário

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Sobre o Curso Tecnólogo em Produção Cervejeira

O curso Tecnólogo em Produção Cervejeira ou Produção Cervejeira EAD da Unicesumar te capacita para assumir o processo de produção de cerveja em fábricas, bares que fabricam e comercializam a bebida no mesmo local (brewpubs) e microcervejarias. O curso é dividido em grandes grupos que abordam todas as questões sobre como gerenciar o negócio cervejeiro e realizar o processo de fabricação da bebida, por meio de conteúdos sobre gestão de negócios de cervejas artesanais, ciência e tecnologia da produção de cervejas artesanais e produção e controle na indústria cervejeira.

Mercado de trabalho

O profissional formado em Produção Cervejeira poderá atuar em: Cargos de gestão e operação de cervejarias, no processo de produção em indústrias de todos os portes; atuar na comercialização e gestão sensorial, sendo o profissional da comunicação da cerveja, instruindo o consumidor sobre as harmonizações da bebida com diferentes pratos e eventos; e como Administrador de Negócios Cervejeiros, seguindo carreira administrando empresas do ramo como cervejarias, lojas de bebidas e até mesmo oferecendo consultorias.

Metodologia EAD

A metodologia da Educação a Distância da Unicesumar é intuitiva, com profissionais experientes compartilhando conhecimentos essenciais pra sua carreira. Você encontra ferramentas como QR CODES, realidade aumentada, recursos 3D, inteligência artificial e robótica para uma experiência imersiva e prática que o torna protagonista do seu aprendizado.

Estrutura do Curso Tecnólogo em Produção Cervejeira

O curso de Produção Cervejeira é dividido em módulos e cada um deles é composto por até 3 disciplinas curriculares distribuídas em 10 semanas, pra você ver tudo com calma, no seu tempo. Aqui, você se desenvolve com aulas ao vivo e sob demanda, disponíveis dentro do Studeo – o seu ambiente virtual de aprendizagem. As provas acontecem ao fim de cada disciplina, e a sua média é composta pela nota das avaliações somada às notas das atividades on-line do seu curso.

Sistema e Regras de Avaliação do Curso Tecnólogo em Produção Cervejeira

Para ser aprovado(a) em cada disciplina, a Unicesumar exige que você tenha a nota média mínima de 6,0 (seis) pontos. Essa nota é composta por atividades  on-line, além da prova presencial, que ocorre durante a disciplina.

Ambientes Profissionais

Os Ambientes Profissionais são espaços acadêmicos dentro do mercado de trabalho que permitem uma formação imersiva do estudante, aprendendo na prática e in loco, trocando experiências diretamente com empresas da sua área de formação.

As empresas parceiras receberão os estudantes da Unicesumar EAD para observação, acompanhamento e/ou realização de suas atividades profissionais cotidianas.

Os participantes realizarão suas atividades lado a lado com profissionais já inseridos no mercado, permitindo um aprendizado ainda mais profundo e sólido.

Conheça suas disciplinas

1º MÓDULO

  • LIBRAS (*OPTATIVA)
  • GO – PROJETO DE VIDA
  • MERCADO CERVEJEIRO
  • EMPREENDEDORISMO, MODELOS DE NEGÓCIOS E INOVAÇÃO

2º MÓDULO

  • FOMENTO FINANCEIRO PARA MICRO E PEQUENAS EMPRESAS
  • QUÍMICA CERVEJEIRA I
  • GO – IDENTIFICAÇÃO DE OPORTUNIDADES

3º MÓDULO

  • GO – PREPARAÇÃO PARA OPORTUNIDADES
  • BIOQUÍMICA CERVEJEIRA
  • PLANO DE NEGÓCIOS E ASPECTOS LEGAIS PARA CERVEJARIAS

4º MÓDULO

  • GO – OPORTUNIDADES E RESULTADOS
  • ÁGUA, LÚPULO E ADJUNTOS
  • TECNOLOGIA AMBIENTAL CERVEJEIRA

5º MÓDULO

  • QUÍMICA CERVEJEIRA II
  • MICROBIOLOGIA CERVEJEIRA E FERMENTAÇÃO
  • FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL E ÉTICA I

6º MÓDULO

  • FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL E ÉTICA II
  • MALTE E MALTEAÇÃO
  • TECNOLOGIA CERVEJEIRA INDUSTRIAL

7º MÓDULO

  • ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DA INDÚSTRIA CERVEJEIRA
  • AUTOMAÇÃO E CONTROLE NA PRODUÇÃO CERVEJEIRA

8º MÓDULO

  • METODOLOGIAS DE PRODUÇÃO CERVEJEIRA E GESTÃO SENSORIAL
  • PROCESSO DE PRODUÇÃO CERVEJEIRA
* As disciplinas optativas não estão inclusas na matriz e serão disponibilizadas somente mediante solicitação e pagamento adicional.

Opinião de quem é aluno do Curso Tecnólogo em Produção Cervejeira

Hélio Savio Timóteo
Polo: São Lourenço-MG
Eu ingressei no curso superior aos 35 anos devido ao trabalho, filhos e dificuldade financeira, porém, hoje, vejo que fiz a escolha certa ao optar pela Unicesumar. Todos os professores e mediadores, tem muito conhecimento sobre a área de Produção Cervejeira. São competentes tecnicamente para ministrarem os ensinamentos, repassam o conhecimento de forma clara, objetiva e o que é mais importante, fazem tudo com satisfação.