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Tecnólogo em Segurança Alimentar

Tecnólogo em Segurança Alimentar

Sumário

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Sobre o curso Tecnólogo em Segurança Alimentar

O curso Tecnólogo em Segurança Alimentar EAD da Unicesumar visa atender às necessidades do mercado do ramo alimentício, capacitando você para gerir sistemas de qualidade em indústrias e comércios do setor. Você estará apto a atuar em processos produtivos de alimentos, garantindo a higiene e a segurança alimentar e nutricional, com visão técnica e de conhecimento legislativo, atuando como agente de profissionalismo da área. O curso capacita você a identificar demandas da cadeia produtiva e do consumidor, atuando no sistema alimentar nas etapas de processamento e conservação de alimentos, análise, distribuição, comercialização, fiscalização e consumo.

Mercado de trabalho para Tecnólogo em Segurança Alimentar

Ao se formar em Segurança Alimentar na EAD Unicesumar, você pode atuar em diversos cargos. É possível, por exemplo, acompanhar a fase produtiva nas indústrias. A intenção é garantir que o produto final tenha a qualidade desejada — ou obrigatória, se for o caso. O profissional também age em outras etapas logísticas, como, por exemplo, o armazenamento, a entrega e venda. Como é o especialista em garantir a proteção dos ingredientes e a saúde de quem come, sua atuação é fundamental para todas as empresas do ramo alimentício. A Segurança Alimentar aparece, ainda, em diversos tipos de estabelecimento, como padarias, restaurantes e até hotéis que devem seguir regras específicas, bem como supermercados. Então, o responsável deve estar atento para garantir que não existe nenhum ingrediente contaminado ou que não oferece aquilo que deveria.

Metodologia EAD

A metodologia da Educação a Distância da Unicesumar é intuitiva, com profissionais experientes compartilhando conhecimentos essenciais pra sua carreira. Você encontra ferramentas como QR CODES, realidade aumentada, recursos 3D, inteligência artificial e robótica para uma experiência imersiva e prática que o torna protagonista do seu aprendizado.

Estrutura do curso Tecnólogo em Segurança Alimentar

O curso de Segurança Alimentar é dividido em módulos e cada um deles é composto por 3 disciplinas curriculares distribuídas em 10 semanas, pra você ver tudo com calma, no seu tempo. Aqui, você se desenvolve com aulas ao vivo e sob demanda, disponíveis dentro do Studeo – o seu ambiente virtual de aprendizagem. As provas acontecem ao fim de cada disciplina, e a sua média é composta pela nota das avaliações somada à nota das atividades on-line do seu curso.
Por meio dessas atividades, você conclui seu curso e completa seu desenvolvimento para enfrentar os desafios do mercado.

Sistema e Regras de Avaliação do curso Tecnólogo em Segurança Alimentar

Para ser aprovado(a) em cada disciplina, a Unicesumar exige que você tenha a nota média mínima de 6,0 (seis) pontos. Essa nota é composta por atividades  on-line, além da prova presencial, que ocorre durante a disciplina.

Ambientes Profissionais

Os Ambientes Profissionais são espaços acadêmicos dentro do mercado de trabalho que permitem uma formação imersiva do estudante, aprendendo na prática e in loco, trocando experiências diretamente com empresas da sua área de formação.

As empresas parceiras receberão os estudantes da Unicesumar EAD para observação, acompanhamento e/ou realização de suas atividades profissionais cotidianas.

Os participantes realizarão suas atividades lado a lado com profissionais já inseridos no mercado, permitindo um aprendizado ainda mais profundo e sólido.

Conheça suas disciplinas

1º MÓDULO

  • GESTÃO DA QUALIDADE
  • CAPACITAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PESSOAS
  • LIBRAS (*OPTATIVA)
  • GO – PROJETO DE VIDA

2º MÓDULO

  • GO – IDENTIFICAÇÃO DE OPORTUNIDADES
  • ADMINISTRAÇÃO DA PRODUÇÃO
  • CONTROLE DA QUALIDADE E METROLOGIA

3º MÓDULO

  • GESTÃO DE ESTOQUES, ARMAZENAGEM E MOVIMENTAÇÃO
  • HISTÓRIA E EVOLUÇÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR NO BRASIL E NO MUNDO
  • GO – PREPARAÇÃO PARA OPORTUNIDADES

4º MÓDULO

  • GO – OPORTUNIDADES E RESULTADOS
  • IMPACTOS NA SAÚDE VINCULADOS À ALIMENTAÇÃO
  • BIOSSEGURANÇA DA CADEIA DE ALIMENTOS

5º MÓDULO

  • MICROBIOLOGIA, TOXICOLOGIA E DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS
  • QUÍMICA E ANÁLISES QUÍMICAS EM ALIMENTOS
  • FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL E ÉTICA I

6º MÓDULO

  • FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL E ÉTICA II
  • TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
  • SEGURANÇA ALIMENTAR NAS CADEIAS PRODUTIVAS E NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

7º MÓDULO

  • SEGURANÇA ALIMENTAR EM BARES, RESTAURANTES, HOTÉIS E COMIDAS DE RUA
  • HIGIENE E LEGISLAÇÃO – SISTEMAS DE SEGURANÇA ALIMENTAR

8º MÓDULO

  • IMPACTOS DA GLOBALIZAÇÃO NO CONTEXTO DA SEGURANÇA ALIMENTAR
  • TÓPICOS ESPECIAIS EM SEGURANÇA DE ALIMENTOS
* As disciplinas optativas não estão inclusas na matriz e serão disponibilizadas somente mediante solicitação e pagamento adicional.